Mahasiswa Unud Cetak Sejarah Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2024

Empat mahasiswa dari Universitas Udayana yaitu Hans Budi Liemantara Prodi Manajemen angkatan 2021, I Gede Candra Darma Saputra Prodi Manajemen Angkatan 2021, I Gusti Agung Ngurah Gede Satria Utama Prodi Ekonomi Pembangunan Angkatan 2021 adalah Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana dan yang terakhir I Putu Martin Winata Prodi Teknologi Informasi Angkatan 2021 Fakultas Teknik, untuk pertama kalinya mencetak sejarah, dan Berhasil meraih Medali Emas dalam Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2024.

Lomba Inovasi Digital Mahasiswa 2024 (Divisi Poster Digital Pendidikan) ini diadakan oleh Puspresnas, Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Tanggal 9–13 Juni 2024 di Institut Pertanian Bogor (IPB) University, Bogor.

Dalam Perlombaan ini keempat mahasiswa Didampingi oleh Bima Kumara Dwi Atmaja, S.H., M.H., sebagai Dosen yang sukses membawa Universitas Udayana menempati Peringkat 4 dalam pemeringkatan Juara Umum pada LIDM 2024.

Tujuan diadakannya LIDM untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa di bidang informasi teknologi dan berbagai macam mengenai digital, mendorong peningkatan kemampuan dalam menumbuhkembangkan kreativitas dan inovasi dalam digitalisasi, memberikan masukan untuk perbaikan kondisi di lingkungan dalam bidang digital, serta mendorong peningkatan kualitas pembelajaran di bidang informasi teknologi.