RSPTN Unud Terima Bantuan Sumbangan dan APD Bagi Penanganan Pasien COVID-19 di Bali

Civitas Akademika Universitas Udayana turut peduli dan berpartispasi memberikan bantuan sumbangan dan APD bagi penanganan pasien Covid-19 di Bali. Bantuan disalurkan melalui Satgas Covid-19 Unud, Fakultas Kedokteran maupun langsung diserahkan kepada Rumah Sakit Rujukan. Dekan FEB Unud bersama Wakil Dekan dan Kepala Bagian TU beserta staf mengunjungi RS PTN Universitas Udayana di Jimbaran untuk menyerahkan bantuan dari Civitas Akademika FEB Unud berupa beberapa alat pendukung operasional tenaga medis seperti face shield, sarung tangan, kantong sampah, asupan nutrisi, serta sejumlah konsumsi dan vitamin lainnya, Senin (13/04/2020). Di samping FEB, FT Unud juga menyerahkan sumbangan berupa100 buah Face shield yang dibuat dengan 3D printing oleh mahasiswa Tim Otomotif Weimana FT Unud yang di bimbing oleh Prof. Ary Subagia, di samping itu juga diserahkan 50 buah baju Hazmat, kerja sama FT Unud dengan Alumni FT Unud yang tergabung dalam komunitas Twintrend. Penyerahan sumbangan dilakukan oleh Dekan FT, Ketua Senat Akademik FT dan WD II FT, dan Pak Rudi (S78 sebagai perwakilan alumni dan Twintrend) kepada Dekan Fakultas Kedokteran Unud yang didampingi para Wakil Dekan (13/4) di Gedung FK Unud Kampus Sudirman, bantuan selanjutnya akan disalurkan ke RS Unud dan RSUP Sanglah. Sebelumnya beberapa Fakultas di lingkungan Unud juga telah turut memberikan sumbangan bantuan untuk RS Rujukan salah satunya adalah RS PTN Unud yang telah ditunjuk sebagai RS Isolasi Khusus pasien Covid-19. Keluarga Alumni Univ Gajah Mada (KAGAMA) Komisariat Unud juga menyerahkan sumbangan APD yang diterima Dekan FK Unud didampingi para Wakil Dekan di Kampus Sudirman. Sumbangan diserahkan oleh Dr.dr Agung Wiwiek Indrayani dan Dr.dr. Desak Indrasari Utami, Sp.S yang selanjutnya akan diserahkan ke RS PTN Unud untuk Tim Medis penanganan Covid-19. Donasi berupa APD COVERALL/HAZMAT 100 PCS DAN SHOE COVERS SENSI 100 PCS juga diterima dari PT Satnawa Excellence Capital yang disampaikan melalui Prodi Kardiologi, yang telah diserahkan KoProdi Kardiologi Dr. N Wiryawan, Sp.JP didampingi Residen Kardiologi kepada Dekan FK Unud yang selanjutnya juga akan didistribusikan ke Tenaga Medis penanganan Covid-19 di RS PTN Unud dan RSUP Sanglah Denpasar. Bantuan lainnya juga diberikan oleh Hotel Ritz Carlton Bali berupa 6 Doz APD yang diterima Dekan FK Unud yang akan diperuntukkan untuk Tim Medis penanganan Covid-19 di RS PTN Unud dan RSUP Sanglah Denpasar. Mari bersama, bersatu memutus rantai penyebaran Covid-19.