Kegiatan mahasiswa berwirausaha adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh seluruh Prodi Sarjana di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Udayana termasuk Prodi Ekonomi Pembangunan. Jumlah mahasiswa berwirausaha adalah sebuah program yang dirancang oleh kementrian pendidikan dan kebudayaan yang diturunkan menjadi capaian target rektor terhadap kementrian, yang diturunkan menjadi target pencapaian dari para dekan di Universitas Udayana termasuk dekan FEB. Untuk mendukung pencapaian target dekan tersebut Prodi Ekonomi Pembangunan sebagai salah satu prodi sarjana juga diberikan target untuk dapat menghasilkan mahasiswa berwira usaha pada tahun 2020 ini. Untuk itu Prodi Ekonomi Pembangunan melaksanakan kegiatan sosialisasi program mahasiswa berwirausaha dengan nara sumber yang berasal dari HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia)  Kota Denpasar untuk memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk membangun usahanya. Narasumber yang diberikan oleh Hipmi Kota Denpasar juga memiliki usaha yang berkembang dengan baik, bernama Kadek Ayu Windasari, dimana kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat 24 Juli 2020 dimulai pukul 10.00 wita dan berakhir sekitar pukul 13.00 wita. Kegiatan ini akan dilanjutkan pada kegiatan bimbingan usaha sehingga mahasiswa memiliki pengajuan proposal usaha nya untuk dikompetisikan dan pemenangnya akan mendapatkan bantuan permodalan usaha. Jumlah pemenang yang akan dicari berjumlah 5 kelompok dimana setiap kelompok ada 3 orang anggotanya. Kegiatan sampai memperoleh pemenang lomba ini diharapkan sampai akhir bulan Agustus 2020. Kegiatan ini dibuka dan ditutup oleh Koordinator Prodi Ekonomi Pembangunan yaitu Dr. A A I N Marhaeni, SE.,MS.